Actividad antiespasmódica y composición química del aceite esencial de Schinus lentiscifolius Marchand (Anacardiaceae) - Vanegas Andrade, Catalina (2017)
Schinus lentiscifolius Marchand es un árbol ornamental perteneciente a la familia Anacardiaceae. Sin embargo, se le atribuyen también usos medicinales y como aromática. Es conocida comúnmente como “carobá” o “molle ceniciento”. Su distribución abarca el sur de Brasil, Paraguay, Uruguay y en Argentina se la encuentra en toda la región mesopotámica hasta las márgenes rioplatenses. Su nombre común proviene del guaraní y significa "yerba amarga". En medicina popular se utiliza la corteza del tronco y la raíz contra la tos y enfermedades del pulmón, así como antiséptico.