Desarrollo e implementación de prototipos de robots móviles para la navegación autónoma utilizando técnicas de Inteligencia Artificial - Marinelli, Marcelo (2013)
Se propone el diseño y construcción de prototipos robóticos que incluyan dispositivos de tracción, dirección, telemetría y sistemas embebidos que permitan la investigación de varias técnicas de inteligencia artificial (IA) para la navegación autónoma de robots móviles. Los prototipos deberán poseer diversos sistemas sensoriales de entorno: sonares, infrarrojo y sistemas de visión artificial. Las técnicas de IA utilizadas serán lógica difusa y sistemas expertos y se trabajará en los problemas clásicos de la robótica: evasión de obstáculos y seguimiento de entornos.