Efecto del servicio sobre el desarrollo testicular, la calidad seminal y el crecimiento de toritos en pastoreo - Iraola, Julieta Josefina de (2017)
El uso de toritos de 15 meses de edad no está difundido e incorporado masivamente en los rodeos argentinos, si bien son conocidos los beneficios que trae su empleo: aumento del progreso genético por el acortamiento del intervalo generacional y reducción de costos de reposición. El servicio es un momento crítico para los toros, especialmente bajo las condiciones de cría extensiva en Argentina, ya que los animales modifican su conducta y se elevan las demandas nutricionales en un contexto de mediano a bajo nivel de alimentación. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del servicio sobre parámetros de desarrollo testicular, calidad seminal y crecimiento en toritos jóvenes durante su primera temporada de servicio.