Apuntes para una periodización de la historia constitucional argentina - Rincón, Ricardo Germán (2020)
El presente trabajo ofrece una periodización de la historia constitucional argentina, que luego se desarrolla contextualizadamente tomando datos de la historia política, social y económica de nuestro país. El análisis de las etapas es precedido por un breve repaso de las circunstancias previas a 1810 que hemos considerado relevante.