Reconceptualización y proyectos profesionales: particularidades de la Escuela de Asistencia Social de la Universidad Nacional de Córdoba (1969-1973) - Gianna, Sergio Daniel (2016)
El artículo presenta un conjunto de reflexiones ligadas al Movimiento de Reconceptualización en Argentina y como éste se presenta de manera particular en un centro formador de la época: la Escuela de Asistencia Social de la Universidad Nacional de Córdoba. Para ello, se analiza los debates que se produjeron en la profesión durante 1969 y 1973, así como la conformación de una Izquierda Revolucionaria a partir del Cordobazo, hecho que impacta en la sociedad Argentina y cordobesa, imprimiéndole a la escuela ciertas particularidades respecto al debate nacional reconceptualizador, en lo que respecta al papel del estudiantado, la inclusión del marxismo y las reformas teórico-práctica de la currícula de estudio.