Estudio sobre una genalogía de las matrices históricas populares : Tres intelectuales en diálogo con lo popular - Barrio, Natalia Andrea (2014)
Este trabajo reflexiona sobre el diálogo entre cultura popular y cultura masiva, presente en los textos de Aníbal Ford, Eduardo Romano y Jorge B. Rivera, elaborados entre las décadas del sesenta y el ochenta. Asimismo, evalúa los itinerarios y las redes intelectuales de esta formación intelectual por considerarlos parte de la conformación del campo de la comunicación y la cultura en la Argentina. Además, se pregunta acerca de una formación intelectual que, proviniendo de la crítica literaria y el populismo, emerge a partir de construir una genealogía de matrices populares en el marco del desarrollo histórico de la industria cultural.