Lesiones cariosas - Spada, Vanesa (2018)
La caries dental es considerada una enfermedad infecciosa, crónica, de carácter progresivo e irreversible caracterizado por producir descalcificación del componente inorgánico y una proteólisis de la sustancia orgánica. Su etiología es multifactorial, Keyes habla de tres factores para que se desarrolle el proceso cariogénico, huésped, microbiota y sustrato. Newbron agrega posteriormente el factor tiempo. Objetivos: Rememorar el concepto de caries, su etiología, placa bacteriana. Informar los microorganismos presenciales en una lesión cariosa. Comunicar antibacterianos. Informar técnicas de susceptibilidad a las caries.