El modelo teórico-clínico de Silvia Bleichmar: una recepción argentina del psicoanálisis francés contemporáneo - Viguera, Ariel (2013)
El modelo teórico-clínico forjado a lo largo de su trayectoria por Bleichmar no sólo se ha implantado en la formación de profesionales del campo psi en el grado y posgrado universitario sino que puede afirmarse que ha introducido transformaciones muy importantes en los modos de ejercicio de la clínica de niños y adolescentes en nuestro país, con efectos de irradiación hacia territorios extranjeros como Francia, México y Brasil. Si bien el mayor reconocimiento público está ligado a la clínica con niños, cabe señalar que su propuesta es en realidad un modelo válido para el ejercicio de una clínica psicoanalítica en general, no exclusivamente centrada en un determinado tipo de pacientes o edades.