Dinámica de las exportaciones industriales: valor agregado y diversificación - Peluffo, Cecilia (2007)
La inserción en el comercio internacional de manufacturas de los países de América Latina puede caracterizarse por la diversificación de las exportaciones y por el valor agregado de las mismas. Argentina presenta un alto grado de diversificación en sus exportaciones. Sin embargo, en los últimos años, la inserción en el comercio internacional de manufacturas se encuentra subordinada a una baja participación en el valor agregado manufacturero mundial.