Las voces del poema: zonas y márgenes entre lo biográfico y lo ficticio : Ethos de la intimidad en Luis García Montero y Fernando Beltrán - Sierra, Gabriela (2015)
Una selección de poemas de dos autores españoles contemporáneos, Luis García Montero y Fernando Beltrán, nos llevan a revisar la discusión sobre el estatuto ficcional del sujeto poético y a explorar algunas zonas y márgenes que se trazan entre lo biográfico y lo ficticio a partir de las voces que se postulan en dichos poemas. Por otra parte, observamos las posibilidades de pensar en la existencia de una teoría de la lírica, observando las operaciones que activamos como lectores e indagando en el impacto que provoca la construcción de un ethos intimista, que se pone en juego de maneras diversas, en las poéticas de dichos autores.