Anomalías magnéticas en el margen argentino (MARARG) - Ghidella, Marta (2017)
En este trabajo se describe cómo se amplió la compilación de anomalías magnéticas MARARG obtenida para un sector del margen continental argentino, a partir de la combinación de nuevos datos marinos provenientes de los cruceros BGR98 y los datos GEODAS. Mencionamos una serie de técnicas y procedimientos que permiten la combinación de tales conjuntos de datos y los inconvenientes que usuarios de datos geomagnéticos tienen que afrontar hasta obtener una compilación confiable como el resultado final MARARG-BGR98-GEODAS. El mapa de anomalías magnéticas se analizó integrando otros datos geológicos y geofísicos con el objetivo de esclarecer el problema geodinámico asociado con la Apertura del Océano Atlántico (AOA).