Uso de dispositivos móviles y BYOD: Su impacto en la seguridad - Macia, Nicolás (2015)
Los dispositivos móviles son un elemento cada vez mas arraigado en la vida diaria de las personas. Debido a la introducción de estas tecnologías tanto en la vida privada de las personas como en el ámbito laboral de estas, la seguridad de dichos dispositivos se ha convertido en una preocupación creciente en la sociedad. Entre los alcances esperados de esta línea de I/D/I se encuentra el análisis de distintos problemas de seguridad a los que una persona se expone cuando utiliza estos dispositivos, incluso cuando se les da un uso adecuado. Para esto, se crearan pruebas de concepto que permitan determinar la factibilidad de introducir amenazas en dispositivos móviles y se construirán metodologías de análisis a fin de determinar la existencia o no de las mismas. Los problemas de seguridad en los dispositivos móviles se extienden a las organizaciones a traves de lo que hoy se conoce como BYOD y BYOT. En base al conocimiento adquirido, se espera poder generar conciencia y buenas practicas, definiendo estrategias y acciones que permitan eliminar o mitigar amenazas tanto para los usuarios como para las organizaciones donde estos se desempeñan.