Definiciones acerca del gobierno de las instituciones escolares, provisión y organización escolar de descentralización educativa en los 90' - Carassai, Mariela Andrea (2019)
El objetivo de este trabajo es presentar un apartado de la tesis doctoral donde se identifican y analizan las definiciones en torno a los debates y propuestas de descentralización, que se dieron en la década de los 90´ en Argentina. En esas discusiones, participaron actores e instituciones que expresaban a través de organismos no gubernamentales (ONG´s), organismos internacionales o sindicatos, diversos posicionamientos respecto a las políticas de descentralización de dicha década. Sin embargo, no todos los actores tenían incidencia en la definición de la agenda pública y en las definiciones de la política educativa.