La serie El Arte y los Artistas de la editorial Argos : Bibliografía sobre arte e inscripciones de los textos - Pedroni, Juan Cruz (2017)
Entre 1946 y 1953 la editorial porteña Argos publicó El arte y los artistas, una serie de quince libros sobre historia y sobre teoría del arte enmarcada en la colección Biblioteca Argos. En esta serie se editaron por primera vez en castellano títulos clásicos de la historiografía artística junto a otros con los que se pretendía actualizar la bibliografía sobre temas específicos. El presente artículo caracteriza el catálogo de El arte y los artistas a partir de la historia de los textos elegidos, sus anteriores inscripciones materiales y su ingreso en el discurso disciplinar. La supresión y la adición de prólogos y de imágenes, el establecimiento de capítulos como textos autónomos o la compilación de artículos en un mismo volumen son, entre otras operaciones editoriales, indicadores de las formas de apropiación de los escritos.