Los manuscritos del desierto de Judá - Continuación - Rosenvasser, Abraham (1957)
En la primera parte de este trabajo —publicada en el número anterior— el autor, después de referir brevemente las circunstancias que condujeron al descubrimiento, en 1947, de estos manuscritos, datados en conjunto como del período precristiano (siglos II y / a. C.) recoge las conjeturas vertidas acerca de la secta que habría utilizado la cueva de Ain Eeshkha (en las proximidades de la costa occidental del Mar Muerto) como escondrijo de los rollos. En seguida analiza, con mayor o menor extensión, algunos de los libros hallados: La Guerra de los Hijos de la Luz contra los Hijos de las Tinieblas, el Comentario de Habacuc y el Manual de Disciplina, que arrojan luz sobre la secta a la que pertenecían los manuscritos. En conjunto, los textos encontrados —canónicos unos y apócrifos otros - significan el más importante y también el más apasionante de los descubrimientos realizados en los últimos siglos con referencia a los estudios bíblicos.