Daño celular inducido por productos de corrosión de amalgamas y sus componentes constitutivos, influencia de la distancia célula-biomaterial y del linaje celular - Grillo, Claudia Alejandra (2016)
La biocompatibilidad de materiales dentales esta relacionada a la degradación de sus elementos constitutivos. Se sabe que el efecto biológico de los iones liberados es significativamente diferente y depende de varios factores tales como el medio ambiente oral, tiempo de exposición, naturaleza y cantidad de cationes liberados, entre otros. Sin embargo, el efecto de los mismos en las células aledañas al material escasamente es investigado. El objetivo de este trabajo es evaluar en forma comparativa el daño celular inducido por dos amalgamas dentales y sus elementos metálicos constitutivos en dos líneas celulares de mamíferos.