Diseño de herramientas para la generación automática de cámaras inteligentes - Leiva, Lucas (2008)
Las cámaras inteligentes son dispositivos aptos para ser implementados en un gran número de aéreas de aplicación, que abarcan desde aplicaciones de seguridad / defensa, hasta aplicaciones de control industrial, Etas cámaras cuentan con la característica de ser independientes, permitiendo de esta manera ser implementadas en lugares con restricciones de espacio, velocidad y consumo. Basan su funcionamiento en algoritmos de procesamiento de imágenes, segmentación y toma de decisión. Se propone el desarrollo de una herramienta que permita definir y generar arquitecturas de cámaras inteligentes a partir de un conjunto de especificaciones, arquitecturas a ser implementas en FPGAs mediante la descripción en VHDL.