Uso de la tecnología 3D para la elaboración de implantes dentales de poli-éter-éter-cetona (PEEK) - Saporitti, Mauricio Edgardo (2020)
Introducción: La osteointegración de un implante dental está condicionada al tipo de material del implante, su topografía superficial y el recubrimiento. Aunque son varios los materiales utilizados para la fabricación de implantes dentales, en la actualidad se está dando importancia preferentemente al poli-éter - éter-cetona (PEEK), ya que es un biomaterial que presenta excelentes propiedades físicas, mecánicas y estéticas y puede ser confeccionado a través de tecnología 3D. Esta técnica permite incrementar la rugosidad de la superficie, por ende, la porosidad del mismo lo que permite mejorar su adaptación al tejido óseo. Objetivo: El objetivo de este trabajo es dar a conocer las características superficiales del nuevo material para implantología oral poli-éter – éter-cetona, obtenidas mediante el nuevo sistema 3D.