Fellini, Proust y la estética de la recepción - Moran, Julio César (1993)
El objeto de este trabajo es aproximar algunas declaraciones (o, en rigor, antideclaraciones) de Federico Fellini sobre sus películas y, en particular, su concepción de la relación entre el director y público, con propuestas teóricas sobre la obra abierta (Eco), la estética de la recepción (Jauss, Iser) y la hermenéutica (Gadamer, Ricoeur). También se establecen algunos vínculos, con Marcel Proust. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)