Prácticas de lectura y escritura literarias en la educación domiciliaria y hospitalaria - Nihany, Ileana (2023)
El siguiente artículo aborda las características distintivas de la Educación Domiciliaria y Hospitalaria en la Ciudad de Buenos Aires. A través de mi práctica profesional, como profesora de Lengua y Literatura, me propuse hacer hincapié en la lectura y la escritura literarias en este contexto. La modalidad adoptada para la indagación fue el análisis de material de clase, las observaciones y las entrevistas a estudiantes de nivel secundario, de 1ero a 5to año. De esta forma, realicé un acercamiento a cuáles son las construcciones, como así también los imaginarios y funciones, en torno al desarrollo de la lectura y la escritura. Analicé las percepciones que surgen en estas trayectorias educativas tan particulares y disímiles a través de la propia voz de los/as estudiantes.