Voto electrónico en Argentina - Prince, Alejandro (2012)
Uno de los aspectos más inquietantes y debatidos del Gobierno Digital, es sin duda el voto electrónico. La relevancia de este tema, que el presente trabajo se propone tratar en un nivel tanto práctico como teórico, radica en la sensibilidad del sistema democrático frente a un cambio en el diseño de las urnas. Específicamente, el trabajo tiene dos objetivos. El primero de ellos es desarrollar el concepto de voto electrónico. Principalmente, nuestra atención recaerá en la automatización de la emisión del voto. El segundo es analizar las experiencias que en esta materia ha tenido la Argentina, para plantear las perspectivas de que el país en un futuro adopte las TIC en sus procesos electorales.