Musculatura asociada al primer y segundo arco visceral de algunos anuros leptodactílidos - Palavecino, Patricia Mónica (1999)
Se describe y compara la musculatura mandibular e hioidea de larvas de cuatro especies de anuros leptodactílidos presentes en el noroeste argentino. Las características miológicas observadas en Odontophrynus lavillai y Telmato-bius sp. son muy semejantes a las descriptas para otras larvas de anuros. Por el contrario, Ceratophrys cranwelli y Lepidobatrachus llanensis, muestran particularidades en éstos caracteres que los diferencian notablemente entre sí y con el resto de las especies descriptas. Tales particularidades parecen estar relacionadas con su modo de alimentación. Para la larva de Ceratophrys cranwelli se nomina un nuevo músculo, intermandibularis medio superficial.