El libre acceso a la información pública : Una necesidad para el desarrollo de la democracia representativa y sus instituciones - Cisneros, Claudia (2011)
La obra analiza la falta de marco jurídico y normativo nacional que abarque y recepte el Derecho de Libre Acceso a la Información Pública. Su falta de garantía y sus consecuencias en los niveles de corrupción de la República Argentina y de los países en general. Y lo que conlleva sus posibles consecuencias en el deterioro del sistema democrático representativo y republicano.