El cuerpo como objeto de estudio micro-macro sociológico : Un análisis sobre la reproducción de las desigualdades sociales a través del cuerpo - Aréchaga, Ana Julia (2010)
En este trabajo se propone realizar un breve recorrido por las conclusiones de la tesina de grado “El cuerpo y la reproducción social. Un estudio exploratorio acerca de cómo se reproducen las desigualdades sociales a través del cuerpo. La Plata 2009”, para dar cuenta de cómo el cuerpo y las clases sociales están mutamente imbricados. Y en este sentido, se plantea junto con Ruth Sautu (2003) el cuerpo como objeto de estudio que responde a dimensiones micro y macrosociológicas, donde se hacen efectivas diversas tensiones.