Consensos y exigibilidad de las obligaciones del Estado : (¿Otra vez FMI o DESCA?) - Jáuregui, Germán Ariel (2019)
En primer término, analizaremos los consensos que determinaron la adopción de las obligaciones del Estado Argentino en materia de Derechos Humanos, especialmente en DESCA y su exigibilidad, en contraste con la escasa legitimidad y consenso de la reciente deuda contraída con el FMI por el Estado argentino y su exigibilidad. Luego, señalaremos las inconsistencias entre progresividad de los DESCA y las políticas exigidas por el FMI. Costos presupuestarios en la implementación de las políticas públicas en materia de DESCA. Finalmente, señalaremos la necesidad de realizar una auditoría independiente previo a la reestructuración de la deuda externa.