Identificación de antígenos de Mycobacterium bovis para su aplicación en el diagnóstico de la tuberculosis bovina - Meikle, María Virginia (2006)
El objetivo fundamental del desarrollo de esta tesis es la obtención de nuevas proteínas que mejoren el diagnóstico de la tuberculosis bovina dado que el test intradérmico de tuberculina, como única prueba diagnóstica de esta enfermedad, da reacción cruzada con otras micobacterias no tuberculosas -MNT- o sea baja especificidad además de tener también baja sensibilidad. Se le suma a ello el inconveniente operativo de la necesidad de inmovilizar los animales dos veces en 72 hs. para la realización de esta prueba.