Calandria, S. (2021). Matar a la madre: Infanticidios, honor y género en la provincia de Buenos Aires (1886-1921). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Biblos; Málaga: Universidad de Málaga. (Ciudadanía e Inclusión) - Bacchiega, Julia (2022)
"Matar a la madre. Infanticidios, honor y género en la provincia de Buenos Aires (1886-1921)" es un libro de suma relevancia para comprender cómo la maternidad fue convertida en una cuestión de estado y, como contraparte, las formas en que algunas mujeres pusieron en disputa el discurso y el orden moral y sexual establecidos.