Estudio anatómico e histológico del aparato reproductor de la vizcacha de llanura hembra (Lagostomus maximus maximus) - Flamini, Mirta Alicia (2005)
La vizcacha es un roedor perteneciente al orden Rodentia, Suborden Hystricognathi, familia Chinchillidae, género Lagostomus. Es de hábito nocturno y permanece durante el día en su vivienda, llamada “vizcachera”. La reproducción de esta especie presenta algunas características poco frecuentes en los mamíferos eutherios, tales como poliovulación (200-800 ovocitos) y presencia de una alta mortalidad embrionaria. Dado que las vizcachas presentan características peculiares en su anatomía e histología, nos propusimos realizar un estudio anatómico, histológico,morfométrico y lectinhistoquímico del aparato reproductor femenino.