Aprendizaje basado en proyectos desde la UNLP : Diseño de servicio y educación contextualizada - Tessore, María Eugenia (2024)
El proyecto iniciado en 2019 surge del trabajo académico en la carrera de Diseño Industrial de la Facultad de Artes, Universidad Nacional de La Plata, en colaboración con las cátedras de Taller 5B de Diseño Industrial e Historia del Diseño Industrial. Su enfoque se centra en las interacciones entre nutrición y ambiente, creando experiencias educativas significativas y contextualizadas mediante el diseño industrial. Implementado desde 2022 en el colegio San Luis de La Plata, integra actores, temáticas y asignaturas bajo el Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) y el Programa de Articulación entre Niveles.