La transición que todavía se transita: los desafíos de Chile de cara a la resultados electorales de 2010 - Porcelli, Emanuel (2010)
Los resultados electorales de enero pasado configuran de manera novedosa el panorama político de la República de Chile desde la vuelta de la democracia en 1989. El resultado del ballotage que consagró a Sebastian Piñera Echenique por el 51,61% de los votos, permite poner en superficie algunos fenómenos que se han venido produciendo en el lento y sinuoso camino de Chile a la democracia.