Construir conocimiento articulando distintas asignaturas - González, Anabel Mariela (2015)
En el presente trabajo se articularon, distintas asignaturas con el propósito de incorporar elementos al proyecto marco: Articular, enseñanza, aprendizaje y evaluación para incrementar el rendimiento académico de los alumnos en la asignatura Bioquímica Estomatológica I, de la carrera de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, durante el desarrolo del mismo participaron 2 comisiones, correspondiente a los alumnos que cursan la materia. La metodología descriptiva fué la elegida en este ámbito de enseñanza y el Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) la técnica didáctica que se utilizó, los estudiantes lograron ubicarse en una situación activa de aprendizaje, a partir de un problema, trabajaron en forma independiente y en pequeños grupos, compartiendo la posibilidad de observar, discutir y reflexionar, integrando las ciencias básicas con las clínicas, intentando generar soluciones y asumiendo cada uno la responsabilidad de su aprendizaje.