Opinión de los alumnos sobre material de estudio - Iriquin, Stella Maris (2008)
Si se toma como punto de partida el desarrollo científico y tecnológico alcanzado por las ciencias de la salud, actualmente se impone la necesidad de que el profesor esté capacitado tanto técnica, científica como pedagógicamente, que adquiera las competencias esenciales para responder a las nuevas exigencias de los alumnos y del material de estudio. La Asignatura Odontología Integral Niños que se cursa en el 5to ciclo de la Carrera de Odontología, tiene en el primer cuatrimestre dos cursos, el Curso I de Odontopediatría y el Curso II de Diagnóstico en Ortodoncia. En el marco del proyecto sobre el Rendimiento Académico estudiamos la amplitud de los programas de estudio y las metodologías de enseñanza como variables a tener en cuenta y predictores para el rendimiento académico de los alumnos. El objetivo de este estudio fue analizar encuestas anónimas tomadas al finalizar ambos Cursos referidas a dos aspectos generales de la cursada: 1) acerca del material de estudio brindado y 2) acerca de los seminarios desarrollados.