Cuidando tus dientes, camino a la salud : Acciones educativas, preventivas y restaurativas para aumentar la salud bucodental de niños, niñas y adolescentes - Facultad de Odontología (2019)
El proyecto tiene la finalidad de promover la salud integral de Niños y adolescentes, sosteniendo el trabajo extensionista que se viene realizando en el Centro Educativo Integral “Camino a la Casita”, ubicado en el barrio “Altos de San Lorenzo”, de la Ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires,para satisfacer la necesidad de atención y educación para la salud que esta población necesita,debido a las dificultades socio económicas. Allí se apunta a fomentar la instalación de buenos hábitos preventivos, que fortalezcan la salud bucal, enfocándose en la prevención de posibles patologías bucales, como son la caries dental. También se realizará la rehabilitación de aquellas lesiones pequeñas presentes, a través de técnicas preventivas y no invasivas, aplicables en la atención odontológica en terreno. Considerando que la población en cuestión es mayoritariamente infantil, la enseñanza de dichos hábitos, se realizará a través de juegos y actividades didácticas que llamen la atención de los niños.