Actas de la V Reunión Argentina de Geoquímica de la Superficie - Borzi, Guido Esteban (2019)
Las Reuniones Argentinas de Geoquímica de la Superficie son eventos científicos que se realizan regularmente cada dos y tres años desde el año 2009, habiendo tenido como sede diversos puntos del país (Córdoba, Bahía Blanca, Mar del Plata y Puerto Madryn). La V Reunión Argentina de Geoquímica de la Superficie (V RAGSU) se llevó a cabo del 12 al 14 de junio de 2019 en La Plata (Buenos Aires). La sede del evento fue la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de La Plata. El objetivo de la reunión está dirigido a la difusión de los adelantos científicos que se han producido en el ámbito de la geoquímica de la superficie no solo en nuestro país sino también en el mundo.Las temáticas a desarrollar comprenden aspectos de la geoquímica de la superficie asociados a investigaciones en geoquímica sedimentaria, pedológica, hidrológica, hidrogeológica, marina, atmosférica, ambiental, isotópica, biogeoquímica y experimental. La difusión de los resultados científicos y la discusión entre pares, propició el intercambio de experiencias redundando en el diseño de nuevas actividades y/o el crecimiento del campo de acción de la disciplina. Estos aspectos son ampliamente auspiciosos para el desarrollo de futuras investigaciones en colaboración entre los distintos institutos y grupos de trabajo que se dedican a la geoquímica de la superficie. El Acta de la V Reunión Argentina de Geoquímica de la Superficie contiene las contribuciones presentadas a dicha reunión las cuales fueron evaluadas por expertos en la temática.