Mail art, comunicación a distancia, concepto - Poinsot, Jean-Marc (2017)
Este texto introduce el volumen "Mail Art, communication à distance, concept", editado por el Centre de recherche d’art contemporain (CEDIC) en francés e inglés, en París en 1971. En ese libro, Jean-Marc Poinsot presenta la obra de arte correo de medio centenar de artistas europeos, estadounidenses y japoneses. El trabajo que presentamos constituye una bibliografía de referencia para los estudios sobre arte postal y es citado en varias ocasiones en este volumen. La biblioteca del Centro de Arte Experimental Vigo (CAEV) conserva un ejemplar cuidadosamente forrado en papel cristal. Como resultado del proceso de lectura, Vigo dejó intercaladas entre sus páginas traducciones de distintos pasajes consignados por Poinsot sobre Robert Filliou, Joseph Beuys, Marcel Duchamp, Arman y Ray Johnson. Agradecemos al autor el permiso para publicar esta traducción.