Milena y Jorge : Nombres propios y fragmentos para pensar la comunicación/educación con la lógica de los restos y desechos - Rogovsky, Cintia (2018)
Se pretende analizar acá la existencia de indicios que den cuenta de marcas similares en la construcción de la subjetividad y del sujeto pedagógico docente, presentes por un lado, en textos que relatan desde la literatura los genocidios y, por otro, en algunos aportes del educador y comunicador Jorge Huergo al campo comunicación/educación. Con el objeto de indagar allí modos de estar siendo docentes hoy, a partir del proceso de destrucción de las políticas públicas de formación y capacitación permanente que comenzó hace dos años, se recurre a la lógica de las categorías restos y desechos propuestas durante el recorrido del seminario “Restos y desechos. Tragedia y filosofía política”, y de la lectura articulada en esta clave de algunos fragmentos de las obras elegidas ad hoc.