Alemania en Pandemia - Fuertes Zapatero, Ana (2020)
La vivencia de la pandemia del covid-19 me ha pillado residiendo en Alemania, exactamente en Múnich, Estado de Baviera. Por lo que entiendo que mi experiencia es interesante, no por mí, sino porque el país en el que me encuentro es observado a ambos lados del Atlántico debido a su modelo de gestión ante esta crisis sanitaria. Fue aquí, cerca de Múnich, donde el 27 de enero se detectó el primer brote del virusen la empresa bávara Webasto (proveedor de automóviles). Esta compañía tiene sede en Wuhan (China), epicentro de la pandemia. Una trabajadora del país asiático vino a realizar un trainingen sede alemana. Esta trabajadora alerta a la empresa la cual, tomala determinación de realizar los primeros aislamientos a aquellos individuos que habían estado en contacto con ella.Durante el mes de febrero, todos los ciudadanos pudimos disfrutar de una vida normal y realizar todo tipo de actividades. Un punto importante para la masiva expansión del virus fue la celebración de los carnavales.