Manejo de la lámpara de hendidura - Buffo, Pedro Alberto (1950)
Como lo señalan oftalmólogos notables y lo enseña la práctica diaria la lámpara de hendidura ocupa en la oftalmología moderna un lugar insustituible. El advenimiento de este instrumento ha marcado un Jalón importantísimo en esta hermosa especialidad médica, por los datos que nos proporciona, por sus alcances clínicos, por la posibilidad de efectuar diagnósticos y señalar pronósticos más de acuerdo con la realidad anatómica que observamos en todos sus detalles. Su importancia en comparable a la del oftalmoscopio*. Pero para que nos proporcione su mejor rendimiento es menester ajustarse a las reglas de una técnica, de ciertas normas o requisitos y es precisamente de ello de lo que nos vamos a ocupar.