Clase III esqueletal, paciente en crecimiento; abordaje ortopédico con disyunción maxilar y tracción facial - De Landaburu Martínez, Rosario (2025)
Se presenta el caso de una paciente en crecimiento con diagnóstico de Clase III esqueletal, Clase III molar izquierda y Clase II derecha, con desviación mandibular, perfil cóncavo, labio superior corto y falta de espacio en el maxilar superior. El tratamiento tuvo como objetivos corregir la maloclusión, estimular el crecimiento anterior del maxilar, mejorar la relación anteroposterior, restablecer la simetría mandibular y armonía facial, y abordar alteraciones posturales y funcionales.