Un simulador de una máquina computadora como herramienta para la enseñanza de la arquitectura de computadoras - Grossi, María Delia (2005)
En este trabajo se presenta una experiencia educativa específica para la Enseñanza de la Arquitectura de Computadoras, basada en el uso de un Programa Simulador del funcionamiento de una máquina computadora genérica que permite a los alumnos resolver problemas adaptándose a las limitaciones del lenguaje de máquina. Se caracteriza la situación didáctica, se fundamentan los propósitos de la utilización del programa simulador, se describen sus características y se exponen los resultados obtenidos.