Estudio observacional sobre el conocimiento del riesgo del uso de piercing bucal y peribucal en una población escolar adolescente - Caride, Facundo (2020)
Introducción: En los últimos años se ha observado un significativo aumento de la instalación de piercings corporales en adolescentes, como signo de rebeldía, pertenencia o simplemente, sentirse a la moda, más atractivos o seductores, siendo la región bucal y peribucal las zonas más elegidas para su colocación. Este estudio se inició en 2015 y tiene como beneficiarios a 1230 alumnos de 7 Escuelas Secundarias públicas y privadas de La Plata, Berisso y Florencio Varela. Objetivo: Evaluar el grado de conocimiento de los riesgos del uso de piercings bucales y peribucales en una población escolar adolescente y relevar factores relacionados para contribuir a su prevención y propiciar prácticas de intervención educativas.