La formación de actitudes en la práctica educativa - Saltalamacchia, Susana Clelia (1999)
En los nuevos lineamientos de la «Transformación Educativa» se habla de «contenidos actitudinales». Esta conceptualización no es novedosa, pues ya encontramos antecedentes referidos a la formación de actitudes y valores en las teorías curriculares que la abordan desde el dominio socioafectivo. El tema que nos ocupa en este trabajo es sumamente complejo y controvertido. Es nuestra intención hacer un planteo que promueva la reflexión, analizar el lugar que ocupan las actitudes en la práctica educativa y describir algunas experiencias latinoamericanas y otras llevadas a cabo en nuestro medio.