Neurociencia y neuroética en el marco jurídico de la salud mental - Valente, Luis Alberto (2014)
Las investigaciones sobre el cerebro (y sus alteraciones) generan una revisión importante en la forma en que el jurista debe encarar la problemática relativa a la restricción de la capacidad. Nuestro análisis se focaliza en proyectar el amplio campo jurídico de la salud mental (y de las adicciones) a la luz de la mirada neurocientífica y de la consideración neuroética.