Un análisis a la superficie de área verde por habitante en la ciudad de Tepic, Nayarit, México - Mejía Salazar, Gilberto (2015)
En la ciudad de Tepic, Nayarit, México, existen áreas verdes y parques donde la gente acude periódicamente a realizar actividades que pudieran mejorar su condición de vida, sin embargo la ciudad no  se caracteriza por contener dentro de su trama urbana una cantidad suficiente y necesaria de espacios comunes y verdes para la recreación y esparcimiento de su población, se desconoce si estos espacios cumplen con los estándares que propone la Organización Mundial de la Salud  de área verde por habitante, haciendo una comparativa con las ciudades de mayor importancia de Latinoamérica. La necesidad del porcentaje de área verde pública por habitante se hace cada día espacialmente menor.