Análisis de secuencias discretas para la detección de patrones de diseño de software - Silva Logroño, Juan Francisco (2010)
Los patrones de diseño de software son una herramienta que permite re utilizar las experiencias previas en el diseño actual. Los diseñadores inexpertos en dicha área se ven obligados a leer catálogos de patrones a fin de nutrirse de este conocimiento, perdiendo el aprendizaje que da la práctica. Partiendo de este problema, en el presente artículo se propone la utilización de Modelos de Markov de Orden Variable para brindar, a partir de un conjunto acotado de actividades desarrolladas por un diseñador y una base de conocimiento preestablecida (plan corpus), toda aquella información necesaria para que un agente de Interfaz pueda aconsejar a un usuario durante el proceso de diseño de software.