Importancia de la química orgánica en la formación profesional: la perspectiva de los alumnos - Díaz, Gisela (2017)
Química Orgánica II es una asignatura del quinto semestre de las carreras de Bioquímica, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Biotecnología. Sus contenidos complementan y profundizan el primer curso de Química Orgánica, denominado Química Orgánica I, e incluyen temas relacionados con moléculas orgánicas de relevancia biológica tales como azúcares, péptidos y proteínas, lípidos y compuestos heterocíclicos tales como alcaloides, nucleótidos, nucleósidos y ácidos nucleícos. Con el objetivo de investigar la percepción de los alumnos acerca de la relevancia de los temas dictados en esta materia para la comprensión de contenidos más específicos y en su futura práctica profesional, se llevó a cabo una exploración diagnóstica.