Análisis de latencia de controladores de audio para aplicaciones de metrología acústica - Simes, José Y. (2017)
La adquisición y reproducción en alta definición de señales acústicas implica cumplimentar diversos requisitos en función de las características de las señales y del sistema interviniente. La fidelidad del proceso de adquisición/reproducción de sonido, la latencia, la inmunidad al ruido y la diafonía son algunos de los factores que definen la calidad de un sistema de adquisición/reproducción de señales acústicas. Por lo general, en aplicaciones de metrología acústica, estos sistemas son de elevado costo y uso privativo. En este trabajo se presenta la comparación de la medición de latencia de dos controladores de audio que operan un sistema para aplicaciones de metrología acústica de bajo costo, evidenciando diferencias significativas entre ambos para dos condiciones de ensayo. Dicho sistema está conformado por computador personal, una tarjeta de adquisición/reproducción de sonido estándar y programas de cómputo numérico. El trabajo se presenta en el marco del proyecto de diseño y desarrollo de un sistema automático de medición de dispositivos acústicos, el cual permite caracterizar dispositivos acústicos activos y pasivos.