El perfil de la carrera: hacia un análisis de los programas entre 1958-1968 - Fernandez, María Laura (2013)
Esta presentación forma parte de un conjunto de trabajos tendientes a realizar un análisis de los programas de la carrera de Psicología de la U.N.L.P. correspondientes al primer plan de estudios vigente entre 1958 y 1968. Como objetivo general se intenta dar cuenta de la forma de organización de este primer plan del estudio y de la recurrencia de algunos movimientos teóricos producidos a lo largo de la primera década en los programas de algunas de las asignaturas. El análisis de los programas se realiza a partir de dos variables: los contenidos y la bibliografía, teniendo en cuenta las continuidades y rupturas a lo largo del tiempo, así como la impronta teórica que aporta cada uno de estos docentes, a la formación de los primeros psicólogos platenses. Aquí se lleva a cabo un análisis de tres programas de la materia “Psicología de la niñez y la adolescencia” a lo largo del periodo mencionado