Detección del riesgo legal por el uso de chatbot - Becerra, María del Carmen (2023)
Hoy en día, la Inteligencia Artificial está proponiendo un nuevo camino para la ideación y creación de productos tecnológicos cada vez más incorporados a la vida cotidiana de las personas. Desarrollar y usar estos productos implica nuevas responsabilidades. El uso y desarrollo de productos con Inteligencia Artificial ocasiona riesgos éticos y legales cuya prevención es fundamental. Este trabajo propone el desarrollo de un chatbot  para asistir en la prevención del riesgo legal que surge por el desarrollo y uso de productos con Inteligencia Artificial. También se presenta una reflexión acerca de los riesgos éticos aparejados con el uso de la IA.