Voluntariado en Popularización de las ciencias: formación y profesionalización en el Museo - Court, María Florencia (2013)
En esta ponencia queremos compartir con ustedes una experiencia reciente que forma parte de la propuesta educativa de Mundo Nuevo1, Programa de divulgación y enseñanza de las Ciencias de la Universidad Nacional de La Plata. Se trata del Voluntariado en Popularización de las ciencias, iniciativa que permite recibir formación en temáticas relativas a la popularización de las ciencias y la educación en museos a cambio de una colaboración de 5 horas semanales en las actividades que el Museo Interactivo Hangares realiza para familias, niños/as y jóvenes. La primera edición se realizó durante el año 2012 y actualmente estamos trabajando para abrir la convocatoria para el ciclo 2013.